点击查看2016武汉后官湖半程马拉松专题

  8月27日上午,2016天下控股武汉后官湖半程马拉松、全国半程马拉松锦标赛武汉站暨Kiss Run女子半程马拉松新闻发布会在蔡甸区中核国际酒店举行,武汉市体育局副局长颜璠、赛事运营商极峰体育CEO张燕芳等出席发布会。

  本次赛事由中国田径协会、武汉市体育局、武汉市蔡甸区人民政府、中法武汉生态示范城管委会主办,武汉市蔡甸区文化体育局、极峰体育、中迹体育、新浪湖北、长江日报联合承办。赛事将于10月30日上午8:30在武汉中法生态城鸣枪开跑。比赛项目分为男、女子半程和男、女子健康跑,人数规模6000人,其中半程马拉松2000人,健康跑4000人。

  据了解,本次赛事共有6大亮点,对跑者的服务发挥到极限,让后官湖半程马拉松的口碑深入人心。

  亮点一:湖北首次引用大众评级的大型赛事

  可能你跑过无数个马拉松,可能你已经跑遍全国,可能你还想跑遍全球却止步于国际赛事的报名门槛。现在中国田径协会颁布的大众评级标准可以帮助广大跑友跨越这个门槛跑向世界,所有半程完赛选手都可以向中国田径协会申请大众等级、证书徽章。中国田径协会发布的大众评级标准如下:

  亮点二:赛事服务向国际标准看齐,采用快递投放参赛物资

  赛事服务向国际标准看齐,首次创新引用快递投放参赛物资的方式,所有参赛选手都将享受足不出户就可领取到自己的参赛物资的福利。

  官方指定酒店比赛日当天早餐时间从早上5点半开始,入住酒店的跑友比赛后可以在酒店稍作休息,下午退房时间可以延迟到下午2点,并提供专用接驳车服务。

  官方微信公众号提供全方位一条龙服务,包括赛事报名、合作酒店信息推送、成绩查询、证书下载、照片下载等。让跑步更简单,跑者没有后顾之忧。

  亮点三:全国半程马拉松锦标赛五站之一

  全国半程锦标赛五站之一,赛事的办赛标准将按照中国田径协会半程锦标赛办赛标准实施。

  锦标赛是注册运动员刷PB的高级赛事,所以大众选手有福气啦,将享受到专业选手一样的服务。

  亮点四:半程马拉松项目女选手将获专属奖牌及专属物资

  本次后官湖半马为鼓励更多的女性参与健身运动,体验马拉松,特别将kiss run女子半程马拉松纳入赛程;所有参加半程马拉松项目的女选手都将获得特步定制版女神战衣,赛会提供女选手专属奖牌及女神专属物资,让马拉松之花,在后官湖的赛道上尽情绽放。

  亮点五:丰厚的奖项设置让你动力十足

  男、女半程前三名选手都将获得高额现金奖励,第一名20000元,第二名10000元,第三名5000元。

  国内首创,本次赛事特别设立年龄组冠军奖,依据中国田径协会设定的九个大众选手年龄组,取每个年龄组的男女第一名获得1000现金奖励。

  健康跑男、女前12名都会获得丰厚物质奖励。第一名1000元等价值奖品奖励,第二名800元等价值奖品奖励,第三名400等价值奖品奖励,第四至十二名200等价值奖品奖励。

  在所有半程完赛选手中抽取100名选手直通汉马,而且这100个直通汉马名额不限全程、半程。

  所有完赛选手,都将获得精心设计的奖牌。

  亮点六:报名方式科技透明化,让跑者一目了然

  今年赛事所有选手都可以通过官方微信“极峰体育”官公众号报名,同时微信公众号会及时推送赛事重要信息,如报名的起止时间、报名情况、抽签方式、抽签结果公布、退还未中签跑者报名费。让跑者对自己的报名情况一目了然。

  赛事重要时间信息

  2016后官湖半程马拉松半程项目报名从2016年8月29日上午10点起至9月11日上午10点截止。半程报名人数超过2000人时,将采用抽签方式选取参赛选手。

  健康跑报名时间从2016年9月1日上午10点起,报满即止。

  9月30日将公布所有中签名单。

  10月17日将开始投递参赛物资。

  所有报名选手,应在规定时间内登录后官湖半程马拉松官网(http://musicaigorescudero.com/zt/2016run/index.html)或者官方指定微信平台(微信号:极峰体育)进行报名。

  温馨提醒:

  2016武汉后官湖半程马拉松赛事具体路线如下:

  半程路线为观湖园—南湖大桥—合众优年老年社区—天鹅湖大道路口(直行)—凤翔岛度假村(折返点)—世茂龙湾—天鹅湖大道路口(直行)—南湖大桥—武汉职工疗养院(过桥右转下穿)—后官湖绿道示范段—后官湖湿地公园管理处—五贤路(右转)—和黄路—观湖园

  健康跑路线为观湖园-南湖大桥-合众优年老年社区-知音湖大道与天鹅湖大道交汇处十字路口(右转)-大沌公路(直行)-大沌公路和三多路交汇处(左转)

  (暂定路线,具体请参照官方赛事通知)